Grupo de Investigación Cultura, Alimentaciòn y Agricultura GICAA
GRUPO DE INVESTIGACIÓN CULTURA, ALIMENTACIÒN Y AGRICULTURA - GICAA
GRUPO DE INVESTIGACIÓN CULTURA, ALIMENTACIÒN Y AGRICULTURA - GICAA
El Grupo de Investigación Cultura, Alimentación y Agricultura estudia la dinámica del aprovisionamiento de alimentos, desde la producción al consumo y el cambio agrario. Se presta especial atención a problemas de la producción de alimentos en nichos donde los actores son campesinos, agricultores pobres, mujeres agricultoras o comerciantes. También se analiza cómo se conforman las redes de alimentos tradicionales y las nuevas redes formadas por proyectos de desarrollo (AFN). Investigamos los problemas y sus posibilidades de solución combinando las ciencias agrícolas y la antropología y usando métodos cualitativos y cuantitativos.
Coordinador:
Dra. Luz Alexandra Martinez, Ph,D.
Contacto:
lmartinez@ups.edu.ec
Lineas de Investigación
Producción de alimentos
Tecnologías de producción agropecuaria
Redes y cadenas de alimentos
Historia agraria
Salud y procesamiento de alimentos
Síguenos
Síguenos