Noticia
Emprendimiento e innovación en cuarta edición de rETHOS Bootcamp 2019
![Participantes de la cuarta edición de reTHOS en el centro de convenciones Baguanchi](/documents/20121/190281/178UPS-1.jpg/c910aeed-17ec-ca65-f899-16df590bab16?t=1627505328193)
Tres proyectos innovadores fueron premiados durante el campamento de emprendimiento más grande de la Universidad Politécnica Salesiana, "rETHOS Bootcamp", efectuado el 20, 21 y 22 de junio en el Centro de Convenciones Baguanchi.
Se trata de un evento que se desarrolla por cuarto año consecutivo y es organizado por el Coworking StartUPS. Para este año se reunieron cerca de 95 estudiantes emprendedores del país, entre los participantes asistieron estudiantes de la UPS, estudiantes de otras universidades y por primera vez se contó con la participación de 5 estudiantes bachilleres; todos trabajaron en proyectos y prototipos innovadores enfocados en diferentes áreas como: Desarrollo Social, Tecnología, Ambientales, entre otros.
Al finalizar la jornada de tres días de trabajo cooperativo, con charlas de formación, asesoría de mentores nacionales e internacionales y desarrollo de los proyectos; se realizó la presentación de los pitchs con la presencia del jurado calificador conformado por: Analiz Gonzales de la Corporación Ecuatoriana para el Desarrollo de la Investigación y la Academia (CEDIA); Camila Palacios de la Alianza para el Emprendimiento e Innovación del Ecuador (AEI) y José Ochoa de EQUINDECA.
Los equipos ganadores de rETHOS 2019 son:
Primer lugar: "USHOP" (Quito)
Su proyecto se basa en una plataforma tecnológica en el área del e-commerce, posee un geo-posicionamiento el cual mediante el análisis de datos permite que la información, recomendaciones de compras entre otros beneficios, llegando a un público más objetivo y un alcance mucho más sectorizado.
Segundo lugar: "ADOPET'S" (Cuenca)
Su propuesta trata de implementar adoquines ecológicos que incluye en su fabricación, la reutilización del plástico triturado "PET" proveniente de botellas recicladas.
Tercer lugar: "DELICRIK" (Guayaquil)
Es un producto futurista, se trata de harina elaborada a base de grillos, baja en calorías y con un valor nutricional proteico muy elevado. Todos los equipos fueron acreedores a un capital semilla e incubación de su proyecto por 6 meses con asesoría de expertos.
rETHOS, fue pensado como una alternativa de formación que va más allá de las aulas de clase; busca crear nuevas opciones de vida para los estudiantes creando en ellos la iniciativa de emprender e innovar proyectos prometedores que más adelante pueden convertirlos en grandes empresarios y dueños de su propio negocio.
Contenidos Relacionados
Contenidos Relacionados
Noticias Relacionadas
Noticias Relacionadas
Síguenos
Síguenos